PEMANFAATAN BUAH MAHKOTA DEWA DALAM UPAYA MENGURANGI KADAR MINYAK BERLEBIH PADA JENIS KULIT WAJAH BERMINYAK

  • ETI HERAWATI
  • NURUL HIDAYAH
Keywords: Fruit In Efforts, o Reduce The Crown Of face Oil Content In Excess, Skin face, Face of Oily Skin

Abstract

ABSTRACT


Eti Herawati,  Utilization of Mahkota Dewa Fruit Reduces Effort Levels In Excess Oil In Face Oily Skin Types. The Faculty Research Tri Darma sebagaia Higher Education.

The purpose of this study is to examine the content of Phaleria that it contains several active ingredients that are beneficial to health, especially to reduce the oil content in oily skin types.

The method used in this study is an experimental method to test the technique using T to obtain information about each of the variables studied. There are two variables under study are: Independent Variable The independent variable or consist of a single variable, namely: Fruit Mahkota Dewa (X), and Variable Dependent Variable is bound or Reduced Levels of Oil In Face Oily skin (Y).

Total study sample is a sample that is the entire student population S1 Education Program class of 2007 who Makeup oily skin type. There results showed that the use of influence to mengurangim Phaleria oil content in the skin of the face.

Key word : Fruit In Efforts, To Reduce The Crown Of  face Oil Content In Excess, Skin face, Face of Oily Skin

 

ABSTRAK

Eti Herawati, Nurul Hidayah,. Pemanfaatan Buah Mahkota Dewa Dalam Upaya Mengurangi Kadar Minyak Berlebih Pada Jenis Kulit Wajah Berminyak.  Penelitian Tingkat Fakultas sebagai Tri Darma Perguruan Tinggi.

Tujuan penelitian ini adalah meneliti kandungan buah mahkota dewa yang didalamnya mengandung beberapa zat aktif yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh terutama untuk mengurangi kadar minyak pada jenis kulit wajah berminyak.

Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan teknik menggunakan uji T untuk memperoleh informasi tentang masing-masing variabel yang diteliti. Ada dua variabel yang diteliti yaitu: Variabel bebas atau Independent Variable  terdiri dari satu variabel yaitu : Buah Mahkota Dewa (X), dan  Variabel terikat atau Dependent Variable yaitu Mengurangi Kadar Minyak Pada kulit Wajah Berminyak (Y).

Sampel penelitian adalah sampel total population yaitu seluruh mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Tata Rias angkatan 2007 yang berjenis kulit wajah berminyak

Hasil penelitian menunjukan bahwa Terdapat pengaruh penggunaaan buah mahkota dewa untuk mengurangim kadar minyak pada kulit wajah.

 

Kata kunci : Buah mahkota dewa,  mengurangi kadar minyak, kulit wajah, kulit wajah berminyak.

Published
2017-05-12