Pelatihan Pembuatan Onigiri Dalam Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship
Abstract
Masakan Jepang saat ini sangat digemari oleh semua kalangan usia di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Salah satu makanan Jepang yang populer adalah onigiri. Onigiri merupakan makanan terbuat dari olahan nasi isi seperti ayam suir, tuna dan lain sebagainya dengan bentuk segitiga dan dibungkus menggunakan nori (rumput laut) kering. Sebagai salah satu upaya meningkatkan antusias siswa di SMAN 67 Jakarta dalam belajar Bahasa Jepang dan berwirausaha, maka Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang berinisiatif untuk melakukan pelatihan pembuatan makanan Jepang, yaitu Onigiri. Kegiatan ini bermitra dengan SMA Negeri 67 Jakarta merupakan salah satu stakeholder Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang UHAMKA. Pelatihan pembuatan Onigiri ini juga diharapkan dapat memupuk jiwa entrepreneur dalam diri setiap siswa, dengan tujuan utamanya adalah meningkatkan minat belajar bahasa Jepang siswa-siswa di SMA Negeri 67 Jakarta.