Pendidikan Agama Islam (PAI) Berbasis Teologi Kerja - Rachmat, Noor (Jurnal Studi Al-Qur'an, 2012)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pendidikan Agama Islam berbasis teologi kerja sehingga dapat memacu semangat umat Islam dan rakyat Indonesia pada khususnya, melalui upaya pemasyarakatan ayat-ayat Al-Qur’an dan Al-Hadist yang berisi ajakan-ajakan untuk bekerja keras, demi kehidupan yang lebih layak.