Berfilsafat di Era Teknologi - Wajdi, Firdaus (Jurnal Studi Al-Qur'an, 2017)
Fisafat sebagai disiplin ilmu memiliki usia yang sangat tua, kajian ini telah ada pada era Yunani kuno sejak abad ke-5 SM dan pada abad ke-8 masehi masuk dalam tradisi Islam. Sejak timbulnya, hingga memasuki zaman sekarang ini, filsafat telah mengalami masa jaya sekaligus masa-masa kelabu, hingga akhirnya kita dihadapkan pada realita, apakah filsafat masih relefan dalam era cyber yang mulai menguapkan batas jarak dan waktu ini, bila ia dianggap relefan, seperti apa format terbaik untuk tetap berfilsafat di masa kini, hal ini-lah yang ingin digali dalam pembahasan â€œBerfilsafat di Era Teknologiâ€. Kata Kunci : Berfisafat, Era Teknologi, Relevansi