MEMBANGUN PENGETAHUAN TENTANG KANTIN SEKOLAH SEHAT BAGI SISWASEKOLAH DASAR MELALUI PEMBELAJARAN DILUAR KELAS (OUT DOOR CLASS LEARNING)

  • Sri Lestari UPBJJ-UT Jakarta
Keywords: Guru, Kantin, Siswa

Abstract

Fungsi dan tujuan kantin sekolah adalah memenuhi jajanan yang bergizi dan sehat bagi siswa, makanan sehat dan bergizi tidak terlepas dari dari proses pengolahan dan penyajian. Sanitasi hendaknya berfungsi dengan baik,tersedianya sumber air bersih yang memenuhi syarat kesehatan untuk mengolah makanan. Masih ada sekolah yang menyelenggarakan kantin sekolah berdasarkan kekeluargaan / belum ditata dengan baik dan lebih banyak bertujuan untuk membantu menambah penghasilan para pegawainya atau pesuruh sekolah. Dalam upaya membangun pengetahuan tentang kantin sekolah sehat Pokok Bahasan Makanan dan Kesehatan ( tentang menu seimbang / makanan 4 sehat 5 sempurna ) dapat diangkat dan dikembangkan dalam penerapan pembelajarannya kantin sekolah sehat oleh Guru dengan mengunakan metode pembeljaran diluar kelas.

Published
2016-04-29