PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KANTIN FIO UNJ

  • Mansur Jauhari
Keywords: Persepsi, Kantin

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap kualitas makanan, kebersihan  di kantin FIK UNJ. Selain itu juga untuk mengetahui sejauh mana tingkat kenyamanan kantin FIK UNJ. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif, dengan metode survey pada responden dari populasi dan menggunakan angket. Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Olahraga Universitas Negeri Jakarta, dengan waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Mei 2017. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ilmu Olahraga Universitas Negeri Jakarta, yang terdiri dari lima program studi yaitu prodi pendidikan jasmani, pendidikan kepelatihan olahraga, ilmu keolahragaan, olahraga prestasi dan kepelatihan kecabangan olahraga  dengan status masih kuliah akrif. Teknik pengambilan  sampel dilakukan dengan simpel random sampling di mana pengambilan sampel dilakukan  secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada di populasi tersebut. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa yang diambil secara acak sederhana dari berbagai jurusan di FIO UNJ dengan jumlah responden sebanyak 150 orang. Hasil penelitian ini adalah sebanyak (49,33%) menyatakan sangat setuju bahwa harga makanan /minuman di kantin FIO UNJ terjangkau. Sebagian  besar responden (66,66%)  menyatakan kurangnya kebersihan kantin FIO UNJ. Sebagian  besar responden (79,99%)  menyatakan setuju bahwa  variasi makanan/minuman kantin FIO UNJ beragam. 71,99 % responden menyatakan setuju bahwa lokasi kantin FIO UNJ letaknya  strategis. 48 % responen yang menyatakan setuju bahwa kenyamanan kantin FIO baik

Published
2018-11-01