SOSIALISASI SENAM JANTUNG DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEBUGARAN DAN KESEHATAN MASYARAKAT KOTA BEKASI PROVINSI JAWA BARAT - Juniarto, Mastri; Nurulfa, Rizky; Sujarwo (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstract The cardiac exercise socialization activity is an effort to introduce and develop the level of health / fitness of the community in RT 018, RW 004, Aren Jaya sub-district, East Bekasi District, Bekasi City. The objectives are (1) The community can improve health and fitness through cardiovascular exercise, (2) improve social relations between the people of RT 018, RW 004, Aren Jaya Village, East Bekasi District, Bekasi City. The method used in this activity is socialization that is tailored to the analysis of the situation and the needs of the strategic target audience. The steps taken are: (1) Approach and collaboration with the community of RT 018, RW 004, Aren Jaya Village, East Bekasi District, Bekasi City. (2) Observation to the place where the people of RT 018, RW 004, Aren Jaya Village, East Bekasi District, Bekasi City. (3) Development of cardiac gymnastics materials. The implementation of this activity took place at RT 018, RW 004, Aren Jaya Village, East Bekasi District, Bekasi City. This socialization activity will be held once in a meeting. From heart exercise socialization activities as an effort to introduce and develop the level of fitness and health of the community in RT 018, RW 004, Aren Jaya Village, East Bekasi District, Bekasi City and can result in increased social relations between communities. Abstrak Kegiatan Sosisalisasi Senam Jantung sebagai upaya memperkenalkan dan mengembangkan tingkat kesehatan/kebugaran masyarakat RT 018, RW 004 kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. bertujuan (1) Masyarakat dapat meningkatkan kesehatan kebugaran melalui senam jantung, (2) meningkatkan hubungan sosial antar masyarakat RT 018, RW 004 kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah sosialisasi yang disesuaikan dengan analisis situasi dan kebutuhan khalayak sasaran stategis. Adapun langkah-langkah yang ditempuh dengan cara: (1) Pendekatan dan kerjasama dengan masyarakat RT 018, RW 004 kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi.. (2) Pengamatan ke tempat dimana masyarakat RT 018, RW 004 kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. (3) Pengembangan meteri senam jantung. Pelaksanaan kegiatan ini mengambil tempat di RT 018, RW 004 kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Kegiatan sosialiasi ini akan di laksanakan 1kali pertemuan. Dari Kegiatan sosialiasi senam jantung dilakukan dalam 1) Pemberian pengetahuan mengenai kesehatan/kebugaran dengan senam jantung, 2) Memberikan keterampilan dalam pengelolaan materi tentang senam jantung agar menjadi kegiatan mingguan.