Penerimaan Konsumen Terhadap Cokelat Ganache Krim Nabati (Survei pada Pengusaha Kue di Wilayah Jakarta Timur)

Authors

  • Innika Nurhabiba Simatupang Sekolah Menengah Kejuruan Darmawan
  • Guspri Devi Artanti Universitas Negeri Jakarta
  • Cucu Cahyana Universitas Negeri Jakarta

DOI:

https://doi.org/10.21009/JSB.001.1.04

Keywords:

penerimaan, konsumen, ganache krim nabati

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan penerimaan konsumen terhadap cokelat ganache krim nabati. Uji penerimaan dilakukan menggunakan instrumen tertutup melalui berbagai aspek penerimaan, seperti; kesadaran, minat, evaluasi, percobaan, serta penerimaan, yang dilakukan kepada 50 pengusaha kue yang mengikuti acara kegiatan pendampingan wirausaha di RPTRA Jatinegara, Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan metode survei. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengusaha kue yang berdomisili di wilayah Jakarta Timur menerima cokelat ganache nabati dilihat dari berbagai aspek penerimaan.

Downloads

Published

2018-05-31

How to Cite

Simatupang, I. N., Artanti, G. D., & Cahyana, C. (2018). Penerimaan Konsumen Terhadap Cokelat Ganache Krim Nabati (Survei pada Pengusaha Kue di Wilayah Jakarta Timur). Jurnal Sains Boga, 1(1), 23–27. https://doi.org/10.21009/JSB.001.1.04